Wednesday, 4 June 2014

StandUp- Nite #SUNJGJ2014 “PERGESERAN BUDAYA” Stage Tari UNY, 25 JUNI 2014

       permisi pembaca blog Standupindojgj yang setia, admin mau kasih beberapa info dan berita seputar #SUNJGJ2014 nih. langsung aja yuk tanpa basa-basi.

       Udah pada nonton StandUpNIte belum? mimin kasih tau dulu ya apa itu StandUpNite. Stand up Nite adalah pagelaran pertunjukan stand up comedy yang memepersembahkan dua komika atau lebih untuk tampil secara bergantian dengan durasi waktu yang sama dalam satu panggung. Dan biasanya ada komika yang tampil terakhir sebagai pemuncak penampil (Headliner). Dalam tiga tahun perkembangan stand up comedy di Indonesia sudah banyak sekali pagelaran Stan Up Nite diselenggarakan dengan berbagai tema, judul, tujuan, jumlah komika yang tampil, sisipan improve comedy dan lain-lain.

     Stand up indo jogja (@standupindojgj) telah memulai catatan sejarah pagelaran stand up nite di akhir 2012. Stand up nite Jogja Volume 1 yang digelar dengan tujuan sebagai pelopor event stand up comedy dengan spirit local movement ini menampilkan enam komika terbaik Jogja diantaranya Awangizm (@awangizm), Abraham Tino S a.k.a Abe(@abraham_TS), Benidictus Siregar (@benidictivity), Denny Nyamin (@dennysetyawan), Hifdzi Khoir (@hifdzikhoir), Yusril Iza Fahriza (@Yusrielfahriza). Dan malam itu ditutup dengan satu komika tamu dari Jakarta Ryan Adhriandy (@adhriandy) dan satu komika sebagai headliner dari stand up comedy Metro TV Sammy D. Putra (@notaslimboy). Dan malam itu juga gedung societed Taman Budaya Jogjakarta  yang menjadi venue diselenggarakannya event tersebut adalah saksi awal catatan bagi komunitas stand up indo jogja (@standupindojgj)  dalam sejarah pagelaran stand up comedy di kota Jogjakarta.
















       Di tahun 2013, dengan spirit yang sama stand up nite Jogja volume 2 digelar. Kali ini menggunakan Stage Tari Fakultas Bahasa dan Sastra Universitas Negri Yogyakarta sebagai venue. Di velume 2 kali ini stand up nite jogja dipersembahkan untuk para figure stand up comedian Jogja yang dianggap memiliki kontribusi besar dan pengaruh yang sangat kuat bagi perkembangan stand up comedy di Jogja. Oleh karena itu yang menjadi perfomer pada malam itu adalah para komika yang lolos criteria tersebut.
      Diantaranya Bene Dionisyus Rajaguguk (@bene_dion), Radit Vent (@Radit_vent), Imanuel Andreas (@nuelandreas), Sigit Haryo Seno (@oomimot), Hifdzi Khoir (@hifdzikhoir). Dan yang menjadi Host pada stand up nite vo.2 yang bertajuk LOCAL HEROES ini adalah Mas Anang Batas (@anang_batas) yang juga seorang comedian jogja yang sangat senior sekaligus salah satu penggagas komunitas Stand up Indo Jogja. Kesuksesan acara pada malam itu juga tercatat dalam sejarah pagelaran event stand up comedy di Jogja karena ratusan orang memenuhi venue stage tari UNY hingga panitia menyediakan tempat duduk lesehan (tanpa kursi) di area depan panggung.




















      nah!!! Kali ini di Stand up Nite vol.3, Stand up Indo Jogja mencoba menawarkan konsep dan kemasan yang sedikit berbeda. Dengan konsep semi drama teater dan Dengan mengusung tema “PERGESERAN BUDAYA” penyajian pertunjukan stand up comedy diproyeksikan akan menjadi sebuah pagelaran pertunjukan komedy yang lebih menarik. Karena selain para komika akan tampil dengan materi monolog jenakanya, para komika juga akan memainkan peran yang sesuai karakter pribadinya. Sehingga akan ada jalan cerita yang disajikan.
   Komika yang akan tampil juga dipilih berdasarkan karakter local yang sangat melekat pada dirinya. Ada Bene Dion (@bene_dion) sebagai pemuda batak yang memerankan seorang mahasiswa perantau. Ada juga Chandra Mukti (@Muktientut) yang berperan sebagai pemuda kampung asli Jogja yang mencoba hidup ala orang kota. Akan tampil juga Gigih Adiguna (@gigihadiguna) dengan pembawaannya yang santun akan berperan sebagai tokoh masyarakat. Didukung juga oleh aksi jenaka para komika local seperti Rizky (@sitampanbgt), Aan Kurniawan (@aanpapeda), Binasrul Arif (@coipp), dan Ridho Akbar (@Ridho4kbar). Selain para komika akan ber-stand up comedy juga akan disajikan dialog –dialog jenaka berisi pesan moral tentang keresahan terhadap pergeseran makna budaya dari para komika yang tampil. Tentunya kemasan Ini akan menjadi kelengkapan utama sajian pertunjukan stand up nite vol 3 tahun ini.

      


BURUAN SERBU TIKETNYA SEBELUM KEHABISAN !!!





@Standupindojgj
@Glennarmadi

Wednesday, 16 April 2014

Bulan "asik" PEMILU



Mungkin temen-temen ga asing dengan pemilu yang diadakan selama 4-5 tahun sekali di Negara kita Republik Indonesia *backsound Indonesia Raya, tapi temen-temen udah pada tau belum sih tentang calon-calon yang maju pilpres tahun ini? Nah, aji mumpung diseluruh penjuru negeri ngomongin seputar pemilu, yuk coba kita sedikit bahas tentang pemilu.

Awalnya mimin terinspirasi sama iklan salah satu produk rokok yang nongol di tv, selain iklannya emang menurut mimin sarkas abis, tuh iklan juga kreatif *kenapa ya iklan rokok selalu bagus-bagus, kalian juga pasti setuju. Nah disitu (iklan) jelas banget ngasih tau kita atau ngingetin kita supaya kita yang emang punya hak suara memilih, nyari yang kerja dan juga bersih.

Nih link iklannya buat temen-temen yang mungkin belom liat :
Buffering bentar doang kok cuma 30 detik.

Udah liat kan, mungkin kalian juga terinspirasi dari iklan tersebut supaya kita sedikit berusaha untuk "cari tau" siapa aja calon-calon yang maju pilpres tahun ini, yang emang bener-bener KERJA dan ga cuma mentingin imej mereka didepan publik. Yaelaaaaah masa kepo mantan gencar bener tapi kepo capres gamau. Inget, keduanya nentuin masa depan kita lho. Hehe















CARI YANG KERJA

Menurut mimin, tuh iklan ngasih tau kalo yang kotor ga selalu kotor, dan yang bersih belum tentu bersih *ciie mimin pinter yeh. Jadi, buat kita yang emang punya suara untuk menentukan nasib masa depan negeri ini, emang harus teliti dalam memilih, jangan asal liat imej di media aja. Apalagi media sekarang, media sekarang jarang yang netral, iye gak sih?hehe

Eh tapi, kalo temen-temen udah pada liat cuplikan iklannya, udah mikir serius dan kepo siapa yang mau dipilih nanti, coba deh kalian bikin meme dari cuplikan iklan tadi, karena ada MEME Competiton atau Guyon PEMILU. Lumayan hadiahnya lho, Nih :

Weekly winner mendapatkan voucher belanja blibli.com senilai Rp250,000
Tiap minggu akan ada 2 orang pemenang
Total ada 5 minggu, sehingga akan ada 10 orang pemenang weekly winner

Grand winners akan dipilih 3 orang yang paling aktif – berdasarkan keputusan juri dengan hadiah :
         1 buah LG Nexus 5 16GB
         1 buah Oppo Find Clover R815
         1 buah Nikon CoolpixS3500

Nah, sekali lagi, buat meme kalian dari cuplikan iklan tadi, lalu kirim ke :

Nih contoh meme dari mimin :

Gampang banget kan, hadiahnya oke pula.

Segitu aja dulu ya pembahasan pemilunya, jangan lupa kepo-in tuh capres-capres, jangan mantan sama gebetan mulu.

Informasi lebih lanjut ke:
Atau @standupindojgj

Wednesday, 5 June 2013

Komika Jogja di #StreetComedy3

Mungkin temen-temen tidak asing dengan tagar #streetcomedy3, Street Comedy 3 adalah ajang kompetisi stand up comedy yang diadakan oleh komunitas Stand Up Indo, semacam bapak komunitas dari seluruh komunitas stand up kota. Nah, beberapa bulan lalu di setiap wilayah diadakan audisi tersebut, termasuk Daerah Istimewa Yogyakarta yang berbarengan dengan Jawa  Tengah.

Setelah audisi lokal di Yogyakarta, ada lima komika Yogyakarta yang menjadi semi-finalis untuk tahap audisi berikutnya di Semarang, yaitu: Muktientut, Londonesia, DennyNyamin, HifdziKhoir, dan GigihAdiguna, mereka semua keren! Namun hanya tiga yang dapat lolos di final tersebut, yaitu: DennyNyamin, HifdziKhoir, dan GigihAdiguna.

@DennyNyamin
Ketiga finalis tersebut memiliki personanya masing-masing, kita panggil saja DennyNyamin, dengan persona Ibukota, pembawaannya yang pecicilan dan kayak orang nyimenk, kita bisa mendengarkan materinya tanpa beban.

@HifdziKhoir
Adapula HifdziKhoir, badannya yang cukup ‘singset’ menjadi nilai lebih ketika ia meliuk-liukannya, raut mukanya aja udah punchline, dan cara pembawaannya yang penuh emosi tapi mudah sekali mendapatkan gelak tawa audiens.

@gigihadiguna
Komika ketiga adalah GigihAdiguna, koprol ialah punchline pertamanya, pembawaan yang ringan, serta diksi ‘Jowo’ yang unik dan menggelitik menjadi andalan komika yang hobi naik gunung ini. Ketiga komika tersebutlah yang mewakili Jawa Tengah dan DI Yogyakarta dalam semi-final #streetcomedy3 seluruh Indonesia di Jakarta, bersama 2 komika lain asal Semarang.

Semi-final #streetcomedy3 dilaksanakan hari Sabtu, 15 Juni 2013 bersamaan dengan agenda akbar komunitas Stand Up Indo dengan Metro TV dalam tajuk Stand Up Festival. Bertempat di Hall Basket senayan, semi-final akan dilangsungkan pukul 13.00 – 16.00 WIB dan final akan dilangsungkan keesokan harinya yaitu Minggu, 16 Juni 2013 di waktu yang sama.

Nantinya, DennyNyamin, HifdziKhoir, dan GigihAdiguna akan bertemu dengan komika andalan dari komunitas-komunitas di seluruh Indonesia, mulai dari Jabodetabek sampai ke Sulawesi. Selain final #streetcomedy3, juga ada penampilan dari puluhan komika andalan Indonesia, mulai dari Pandji, Soleh Solihun, Bintang Bete, Ernest Prakasa, Ryan Adriandhy, dan masih banyak lagi.

Jadi, selain melihat penampilan komika dari seluruh Indonesia, sekaligus mendukung komika lokal dari komunitas dalam ajang #streetcomedy3, yoi, support your local comics! Selamat untuk DennyNyamin, HifdziKhoir, dan GigihAdiguna, pecyahkan ibukota dan bawa pulang tawa ke Jogja!

Informasi lebih lanjut untuk Stand Up Festival dapat dilihat melalui:

Bila ada yang ingin bareng nonton Stand Up Festival ke-Jakarta, bisa kontak melalui:


(Fanbul/2013)

Friday, 19 April 2013

#OpenMicJatengDIY, pagelaran open mic dari komunitas Stand Up Comedy Jawa Tengah dan Yogyakarta!

Jumat 12 April adalah hari yang cukup ditunggu-tunggu oleh penggiat dan penikmat kesenian komedi di kota Solo, karena tepat pada hari itu teman-teman komunitas Stand Up Comedy dari seluruh kota yang tercakup di Jawa Tengah dan Yogyakarta bersama-sama berkunjung ke kota yang ramah dan tamah tersebut. Bukan untuk liburan, tapi untuk memeriahkan acara #OpenMicJatengDIY yang diusung oleh teman-teman komunitas Stand Up Comedy Solo (@StandUpSOLO), ya tapi sekalian liburan juga sih.


#OpenMicJatengDIY telah lama menjadi isu obrolan teman-teman comic, khususnya di Jawa Tengah dan Yogyakarta. Banyak yang dengan spontan menyatakan keikutsertaannya ketika obrolan tersebut diangkat “Melu, aku selo..” “Aku yo jomblo, melu..” “Gua juga, ikut bro!” ya memang, jomblo itu kompak. Dan menjelang hari-H, linimasa semakin ramai dengan tweet teman-teman yang membicarakan #OpenMicJatengDIY, mulai dari komunitas Stand Up Comedy Salatiga (@StandUpSalatiga), Purwokerto (@StandUpPWT), Semarang (@StandUpIndoSMG), Yogyakarta (@StandUpIndoJGJ), dan tentunya tuan rumah Solo (@StandUpSOLO).

Dan tiba pada hari menggembirakan tersebut, terlihat antusias besar dari teman-teman komunitas, bahkan teman-teman komunitas Stand Up Comedy Purwokerto sudah tiba dari siang hari di kota Solo, padahal acaranya pukul tujuh malam, mereka pasti jomblo dan selo. Teman-teman kota lain juga berangsur-angsur berdatangan, mereka membawa serta comic-comic jagoannya untuk tampil, Sekar Jagad Lounge di Hotel Sahid Jaya pun penuh sesak oleh para teman-teman komunitas dan penikmat komedi di kota Solo.

Pukul tujuh lebih dikit acaranya dimulai, duo MC yang cantik nan ganteng pun naik panggung, jadi mereka cantik dan ganteng sekaligus kayak boyband, mereka mulai menyebutkan satu persatu komunitas yang hadir dan memberikan beberapa nama comic yang akan tampil, #OpenMicJatengDIY dimulai.


Tercatat ada 17 comic yang tampil di #OpenMicJatengDIY, dan mereka berasal dari komunitas yang berbeda-beda, itulah yang membuat penampilan-penampilan malam itu cukup heterogen dan unik, ada yang dengan logat Purwokerto kentalnya, ada yang pembawaan khas Jawa, sampai ke Teglish alias Tegal English, kalian tahu kan dia siapa? Haha, selain persona, materi yang dibawakan juga sangat berwarna, mulai dari menganggap motor adalah pacarnya, duh mblo, curhat tentang Indomaret, sampai sunat online. Penampilan yang beragam tersebutlah yang membuat audiens tidak lelah menikmati belasan comic yang tampil, mereka lucu dengan caranya masing-masing.

Ini dia ke-17 comic yang tampil malam itu: @IndraNNarendra @adibim @hifdzikhoir @orepras @barcelonabryan @priaberbobot @wiranagara @dannakey @bene_dion @bignoy @madchester13 @benidictivity @muktientut @anom_tanjung @komtung @OtnamRee.




Pukul sebelas rangkain penampilan di #OpenMicJatengDIY akhirnya usai, mereka semua mendapatkan tepuk tangan yang meriah dan Sekar Jagad Lounge masih ramai dipenuhi penonton yang menikmati sampai akhir acara. Bahkan, Anang Batas menyatakan bahwa penampilan mereka tidak layak disebut sebagai open mic, “Kita sepakat bahwa Open Mic Jateng-DIY ini lebih layak disebut show!”, teman-teman bertepuk tangan tanda menyetujui pernyataan tersebut.


Usai #OpenMicJatengDIY selesai, kita membentuk forum diskusi untuk membahas kehidupan komunitas-komunitas ini, tentunya sambil makan malam gratis hidangan dari teman-teman StandUpSOLO, haha terima kasih. Mulai dari membicarakan #StreetComedy3 sampai yang paling penting adalah: gathering lanjutan. Dan hasil musyawarahkan memutuskan bahwa kota selanjutnya yang menjadi tuan rumah acara gathering bersama komunitas Stand Up Comedy se-Jawa Tengah dan Yogyakarta adalaaaah... Salatiga! Yeah, sampai bertemu tiga bulan lagi kawan-kawan.

#OpenMicJatengDIY adalah langkah bersama menyatukan kekeluargaan dalam kehidupan berkomunitas, dan terima kasih StandUpSOLO atas sambutan dan acara yang luarbiasanya. Terima kasih pula teman-teman komunitas StandUpSalatiga, StandUpIndoSMG, StandUpIndoJGJ, dan StandUpPWT yang sudah hadir, ditunggu pula teman-teman komunitas kota lain di Salatiga, tiga bulan lagi.

Inilah beberapa testimoni setelah acara #OpenMicJatengDIY:

RT @barcelonabryan: Alhamdulillah, kelar. Terima kasih atas sumbangsih pegel rahang-nya. Bangsat semua yang ada di #OpenMicJatengDIY tadi. Keren lah. 8D

RT @standupindojgj: euforia #openmicJatengDIY masih kerasa. jateng DIY keren.

RT @faizsatria: Malam ini mantap bgt lah, bukan hanya lucu tapi juga dapet ilmu #openmicJatengDIY

RT @hawinhawhaw: SAYA CAPEK KETAWA!!! KAMPRET SEMUA INI YANG TAMPIL!!! #openmicJatengDIY

Ada juga yang mupeng:


RT @brianmadhan: kalo tau ada #openmicjatengdiy gitu, mending tadi ke solo aja. :|



Sumber foto: akun Twitter @OtnamRee dan beberapa yang menggunakan tagar #OpenMicJatengDIY 
(Fanbul/2013)

Wednesday, 17 April 2013

Daftar Komunitas Stand Up Comedy di kota Yogyakarta, Istimewa!

Berikutlah daftar komunitas (per-April 2013) Stand Up Comedy di kota Yogyakarta:

UGM
Stand Up Comedy UGM (@StandupUGM) adalah komunitas penggiat stand up comedy di Universitas Gadjah Mada yang sifatnya independen, tidak terikat terhadap institusi atau lembaga apapun. StandupUGM dikelola dan dikembangkan oleh mahasiswa-mahasiswi UGM yang mencintai seni stand up comedy.

Memiliki visi menjadi komunitas yang mewadahi pecinta dan penggiat stand up comedy di UGM. Serta misi melaksanakan berbagai kegiatan yang berguna bagi kemajuan stand up comedy di UGM, berkomunitas, membangun kekeluargaan, serta membantu dan memfasillitasi akademika UGM untuk menjadi komika semaksimal mungkin. Saat ini posisi ketua diamanahkan kepada Hifdzikhoir dan Sekertaris Jendral Brilianda Imam. Komunitas StandUpUGM telah membuat Stand Up Night pertamanya pada tahun 2012.
Twitter                               : https://twitter.com/StandUpUGM
Youtube                             : http://www.youtube.com/standupUGM
CP                                     : 087738854441
Jadwal Open Mic               : Setiap Sabtu, dua minggu sekali


UII
Komunitas Stand Up Comedy Universitas Islam Indonesia (@StandUp_UII) dibentuk pada bulan April 2012, dan telah melaksanakan beberapa kali open mic. Sebagai komunitas yang independen, SUC UII dibentuk dengan tujuan sebagai wadah berkreativitas, satir, dan sekaligus upaya dalam memasyarakatkan Stand Up Comedy, khususnya di lingkungan Universitas Islam Indonesia.
Saat ini posisi ketua periode 2012-2013 diamanahkan kepada Dimskiw dan Sekertaris Jendral yaitu Al Hafizh.
Twitter                               : https://twitter.com/standup_uii
Facebook                          : https://www.facebook.com/groups/478648918835093/
CP                                    : 085868772182
Jadwal Open Mic              : Tentatif


UNY
Komunitas Stand Up Comedy Universitas Negeri Yogyakarta (@StandUpUNY) memiliki acara open mic bertajuk #RabUNYu dan telah membuat Stand Up Night pertamanya serta #AjaNontonAku pada tahun 2012.
Twitter                                 : https://twitter.com/StandUpUNY
Blog                                     : http://standupuny.tumblr.com/
CP                                       : 083168131069
Jadwal Open Mic                 : Setiap Rabu, dua minggu sekali


SMA/SMK
Komunitas Stand Up Comedy Sekolah Menengah Atas/Kejurusan (@StandUpSMAjgj) dibentuk tertanggal 21 April 2012, namun saat itu namanya masih StandUpBBC lalu berubah menjadi standupSMA pada tanggal 30 Oktober 2012, motivasi terbentuknya StandUpSMA untuk merangkul teman-teman SMA yang ingin menjadi comic maupun pecinta standup, tujuannya untuk menyatukan pelajar khususnya Jogja dan menekan menghapuskan budaya tawur dengan menyampaikan aspirasinya di atas panggung.
Twitter                                  : https://twitter.com/standupsmajgj
CP                                        : 085743510348
Jadwal Open Mic                  : Tentatif


UIN
Komunitas Stand Up Comedy UIN Jogja (@StandUpUINjogja) ini awalnya berdiri atas dasar keinginan beberapa mahasiwa yang peduli akan berbagai bentuk humor, sdan sekaligus sebagai wadah kepada mahasiswa UIN Sunan Kalijaga untuk menggali bakat seni berkomedi. Komunitas ini memiliki swadaya tenaga dan pikiran melalui anggota pengurus diantaranya Candra Mukti, Muhamad Riksa, Muhammad Arif, Binasrul Arif Rahmawan. Dari dibentuknya komunitas ialah ingin memasyarakatkan bentuk komedi baru (di Indonesia) yaitu Stand Up Comedy khususnya di UIN Jogja. StandUpUINJogja memiliki acara open mic bertajuk #SENINingan, arti bahasa SENINingan ialah asal-asalan, maksudnya ialah bahwa acara ini di mana teman-teman bisa berbebas ria setelah sehari penuh sibuk dengan agenda perkuliahan.
                                                                                                       
Dengan mengangkat tema SENINingan diharapkan bisa lebih mengeksistensikan komunitas itu sendiri dan seluruh anggota yang telah bergabung. StandUpUINJogja juga telah melaksanakan agenda show-nya pada tahun 2013 bertajuk #nDesoMustGoOn.
Twitter                                    : https://twitter.com/standupuinjogja
CP                                          : 08994556582
Jadwal Open Mic                    : Setiap Senin, tentatif
               

UAD
Komunitas Stand Up Comedy Universitas Ahmad Dahlan (@StandUpUAD), telah melaksanakan beberapa kali open mic dalam beberapa edisi khusus seperti UKM, Dosen, dan sebagainya.
Twitter                                     : https://twitter.com/standupUAD
Youtube                                   : http://www.youtube.com/user/standupUAD
CP                                           : 085228061996
Jadwal Open Mic                     : Tentatif


MMTC
Komunitas Stand Up Comedy Sekolah Tinggi Multi Media (StandUpMMTC) didirikan pada tanggal 1 Januari 2011, memiliki tujuan sebagai wadah untuk memahami Stand Up Comedy khususnya di lingkungan kampus MMTC, StandUpMMTC juga bertujuan untuk menyampaikan aspirasi mahasiswa, dan yang paling penting adalah sebagai wadah silaturahmi antar mahasiswa dan hiburan biar tidak stress. Bisa saling silaturahmi antara kampus MMTC dengan yang lain. Mengisi waktu luang mahasiswa biar ga stress.
                        
Harapan StandUpMMTC ialah menjadikan ajang berkarya anatara mahasiswa dengan kampus lainnya, menjadikan komunitas yang akan melahirkan comic yang tanggung, dan agar mahasiswa bisa berpendapat di depan publik.
Twitter                                      : https://twitter.com/standupMMTC
CP                                            : 087782817405
Jadwal Open Mic                      : Tentatif


USD
Komunitas Stand Up Comedy Universitas Sanata Dharma (@StandUp_USD), telah melaksanakan beberapa kali open mic bertajuk #KamisLamis.
Twitter                                     : https://twitter.com/standup_usd
Blog                                         : http://standupusd.blogspot.com/
CP                                           : 085640734597
Jadwal Open Mic                     : Setiap Kamis, dua minggu sekali


APMD
Komunitas Stand Up Comedy Sekolah Tinggi Pembangunan Masyarakat Desa “APMD” (@StandUpAPDMjgj), memiliki acara open mic setiap malam Jumat dengan tajuk #KAMisTIPu, keseruan lebih dari acara tersebut ialah adanya bentuk hiburan lain yaitu MOB, atau bercandaan khas Papua.
Komunitas ini dibentuk sebagai wadah berkreativitas untuk para comic khususnya mahasiswa STPMD “APMD”, dan menciptakan comic-comic yang tangguh.
Twitter                                     : https://twitter.com/StandUpAPMDjgj
CP                                           :  085754783868
Jadwal Open Mic                     : Setiap Kamis, tentatif


Amikom
Komunitas Stand Up Comedy Amikom Yogyakarta (@StandUpAmikomYK), dibentuk pada tanggal 19 Oktober 2013, dan memiliki acara open mic setiap hari Senin di Aula Gedung BSC Amikom Yogyakarta.
Twitter                                     : https://twitter.com/StandUpAmikomYK
CP                                           : 083898662492
Openmic                                  : Setiap Senin, dua minggu sekali

(Fanbul/2013)